Ingredientes: (Para cuatro personas)
• Tres patatas
• Una cebolla mediana
• Una cucharadita (de café) de sal
• Aceite de oliva
• Cuatro huevos
Preparación:
• Pelar, lavar y cortar en láminas finas las patatas.
• Pelar, lavar y cortar la cebolla.
• Calentar el aceite de oliva en una sartén (más o menos la medida para el aceite puede ser como un vaso). Freír las patatas y la cebolla en el aceite pero sólo un poquito, hasta que todo esté blando/tierno.
• Escurrir las patatas y la cebolla con una espumadera y ponerlas en un plato.
• Batir los huevos en un cuenco grande. Echar las patatas y la cebolla en los huevos batidos y añadir la sal. Mezclar todo muy bien.
• Verter un chorrito de aceite de oliva (dos cucharadas soperas) en una sartén mediana y cuando esté un poquito caliente echar la mezcla anterior. Es importante que la sartén esté en buenas condiciones (antiadherente).
• Dejar que la tortilla se vaya haciendo a fuego medio (no fuerte) e ir moviendo la sartén de vez en cuando para que la tortilla no se pegue.
• Dar la vuelta a la tortilla con un plato después de 5 minutos más o menos.
• Dejar unos minutos hasta que esté completamente cocinada. (Podemos pincharla un poquito con un tenedor para comprobar que no está cruda por dentro).
• Servir en un plato (caliente o fría).
*Se puede tomar junto con una ensalada o con gazpacho en verano.
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